HORMETA — гамма продуктов с невероятным омолаживающим эффектом Значение микроэлементов было впервые оценено Лабораториями швейцарской компании «HORМЕТА» более 50-ти лет назад. С тех пор — напряженная работа, поиск.

Результат — новое достижение в косметологии — комплекс микроэлементов, способных проникать в глубокие слои кожи. Принципиальное отличие косметических средств «HORMETA» основано на действии этого комплекса.

HORMETA — профессиональная косметика разработанная в Швейцарии с эффектом гипоаллергенной косметики.

Омоложение кожи.

Блокирование и нейтрализация кислородных свободных радикалов ROS, азотных RNS и углеродных свободных радикалов RCS.

Самая популярная тема в салонной индустрии красоты – старение и методы борьбы с ним. Одна из теорий старения предполагает доминирующую роль окисляющихся молекул — свободных радикалов:
-кислородные свободные радикалы ROS;
-азотные свободные радикалы RNS;
— углеродные свободные радикалы RCS.

Свободные радикалы – что это такое?

Представьте себе ядро атома, окруженное электронными орбиталями. Орбиталь — геометрическое представление о движении электрона в атоме, содержит максимум по паре электронов. Каждый электрон имеет спиновое квантовое число (собственный внутренний момент импульса).

Итак, атом водорода имеет одну орбиталь, а атомы кислорода, азота и углерода – четыре. Соответственно электронов: 2 и по 8. Когда орбитали заполнены электронами, то об атомах говорят как о более стабильных.

Если же имеются неспаренные электроны на орбитали, то стабильность исключается в виду высокой активности атомов, их называют свободными радикалами. Чтобы превратиться в свободную структуру они должны захватить электрон для «парности», а это приводит к повреждению макромолекул и клетки кожи в целом – к оксидативному стрессу.

Поврежденные свободнорадикальными процессами клетки не могут в полном объеме выполнять свои биологические функции. Происходит постепенное разрушение структурных элементов эпидермиса – коллагена и эластина, провоцируя значительные повреждения на уровне ДНК.

Разрушение ДНК

ДНК — молекула дезоксирибонуклеиновой, в ней зашифрована в ней виде генетического кода информация, необходимая для функционирования организма. ДНК контролирует и управляет деятельностью всех клеток, органов и тканей. 10 тысяч раз в день нить ДНК трансформируется в процессе химических реакций. Это является естественной составляющей работы ДНК, если ее повреждение устраняется. Если клетка затронута свободнорадикальными процессами, трансформации накапливаются, идут мутации и наступает старение организма.

Разрушение коллагена

Волокна коллагена представляют собой своеобразный каркас, поддерживающий клетки кожи. Он формируется и разрушается в дерме.

Свободные радикалы способствуют росту коллагеназы, фермента, который разрушает коллаген через изменение нормальной формы фибропластов. Фибробласты — это клетки, которые вырабатывают структурные элементы кожи: коллаген, эластин и гиалуроновая кислота и т.д. Со временем количество рецепторов на фибробластах уменьшается, идет нарушение выработки коллагена и гиалуроновой кислоты, что сильно сказывается на состоянии кожи.

Разрушение эластина

Идет разрушение коллагена, за ним неминуемо начинается процесс разрушения эластина — кожа теряет тонус и влагу, в ней нарушается деление клеток, и возникает гиперкератоз (утолщение кожи, нарушение слущивания старых и образования новых клеток).

Как предотвратить старение кожи

Швейцарские биохимики Лаборатории Hormeta разорвали этот порочный круг гибели клеток под влиянием свободных радикалов и создали формулу блокирования и нейтрализации не только кислородных свободных радикалов ROS, но и азотных RNS и углеродных свободных радикалов RCS.

Благодаря высокоточечным технологиям появилась новая инновационная косметологическая линия ARL STRESS CAPTURE с уникальной комбинацией комплекса антиоксидантов.

Замедляют процесс образования свободных радикалов, нейтрализуют накопившиеся, стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты для обеспечения эластичности кожи и естественного цвета лица:

  • экстракт иссопа и полыни альпийской
  • экстракт розмарина
  • витамин е витамины а и с нового поколения
  • микроэлементы — марганец, магний, цинк и кремний

 

Усиливают регенерацию эпидермиса и барьерную функцию кожи, сохраняют гидролипидный баланс, улучшают циркуляцию крови, укрепляют стенки сосудов, питают, увлажняют, успокаивают и снимают усталость:

  • масляный экстракт моркови
  • масло сафлоры
  • масло зародышей пшеницы
  • масло зародышей кукурузы
  • дериват витамина с
  • масло карите
  • бисаболол
  • дериват гесперидина
  • гидролизат протеинов шелка и пшеницы
  • рутин.

Методика культивации данных растений соответствует сертификату БиоСвисс, который служит гарантией неприменения пестицидов, минеральных удобрений и гербицидов.

Воспользуйтесь инновацией от швейцарских биохимиков Лаборатории Hormeta. Это один из шансов восстановить молодость кожи и предотвратить процесс ее старения.